Землетрясение на юго-западе КНР привело к утечке более 150 тонн крепкого алкоголя - газета

ТАСС 16.09.21 Слов: 228

Землетрясение в провинции Сычуань на юго-западе Китая привело к утечке более 150 тонн крепкого алкоголя, хранившегося на складе компании-производителя Luzhou Chennianjiao. Об этом сообщила финансовая газета China Business News (第一财经报).

"Как только поступила информация о произошедшем, мы немедленно направили специалистов и спасателей на место происшествия, приводит издание слова главы управления по чрезвычайным ситуациям города Лучжоу Ли Хуагуэя. Мы предприняли меры, чтобы разбавить алкоголь. Таким образом была устранена опасность его возгорания".

Как уточнил чиновник, китайская водка хранилась в больших керамических емкостях, более 170 из которых в результате сейсмической активности треснули, после чего и произошла утечка. Для откачивания легко воспламеняющейся жидкости были использованы специальные насосы, защищенные от взрывов.

"Затем мы переместили [в безопасное место] емкости с алкогольным напитком, которые не пострадали от землетрясения", - добавил он. По словам Ли Хуагуэя, благодаря перечисленным мерам спасатели полностью устранили угрозу для безопасности местных жителей.

Китайский сейсмологический центр зафиксировал подземные толчки магнитудой 6 15 сентября утром в 04:33 по местному времени (23:33 среды мск) в районе города Лучжоу, население которого превышает 4,25 млн человек. Очаг залегал на глубине 10 км. В результате погибли три человека, более 100 получили ранения и травмы. Свыше 70 тыс. граждан были подвергнуты эвакуации.

Провинция Сычуань расположена в зоне повышенной сейсмической активности. Именно в этой провинции, в городе Вэньчуань, в 2008 году произошло разрушительное землетрясение магнитудой 8. Оно унесло жизни около 70 тыс. человек, почти 18 тыс. пропали без вести.

Новости

Читайте также

Новости

"Газпром" и Монголия согласовали схему прохождения трассы газопровода "Союз Восток"
В Китае в настоящее время очно обучаются не более 1,5 тыс российских студентов – посол РФ
Замглавы МИД КНДР считает, что США обостряют ситуацию в Тайваньском проливе - ЦТАК
Землетрясение магнитудой 5,3 произошло на Тайване
Четыре человека погибли, трое пострадали при взрыве на химзаводе в Китае - Синьхуа
Известный китайский пианист Ли Юньди задержан по подозрению в связях с проституцией