Жесткие меры в ЕС против электрокаров из КНР ударят по японским автоконцернам - газета

ТАСС 17.06.24 Слов: 307

Жесткие ограничения на импорт китайских электромобилей в США и Евросоюзе почти неминуемо приведут к увеличению их поставок в страны Юго-Восточной Азии (ЮВА), что ударит по интересам активно работающих там японских автомобильных корпораций. С таким предупреждением выступила ведущая японская экономическая газета Nikkei, комментируя усиление западного торгового нажима на КНР.

В США карательные пошлины на импорт китайских электромобилей с августа увеличиваются в 4 раза и будут доведены до 100%. Такая мера, по подсчетам "Никкэй", не приведет к слишком большим последствиям, поскольку в Соединенные Штаты идет лишь 1% экспорта этой продукции из КНР. Гораздо более болезненным станет решение Евросоюза с июля повысить пошлины на китайские электромобили максимум до 38%.

В страны ЕС сейчас направляется 41% экспорта электромобилей из КНР. В 2023 году их было поставлено туда 650 тыс. - на 38% больше, чем год назад. На электромобили производства китайских компаний сейчас приходится примерно 10% рынка ЕС. Введение нынешних повышенных пошлин поднимет цены на эти машины, и в результате, по подсчетам экспертов, доля китайской продукции на рынке практически перестанет нарастать.

В то же время, приводит Nikkei мнение некоторых экспертов, к 2025 году предприятия по всему Китаю будут иметь возможность выпускать в год 36 млн электромобилей и подзаряжаемых гибридных бензиново-электрических машин. В результате жестких мер в США и ЕС мощности по производству примерно 20 млн таких автомобилей могут оказаться избыточными. Этот вопрос будет решаться, по мнению экспертов, за счет наращивания поставок в страны Азии, куда уже сейчас идет более 69% китайского экспорта электромобилей и подзаряжаемых гибридов.

По мнению Nikkei, такое развитие событий приведет к конкурентной войне с японскими автоконцернами, которые имеют сильные позиции на рынках ЮВА. В частности, на их автомобили пока приходится более 90% рынка Индонезии. В Таиланде Toyota Motor, Isuzu и Honda Motor контролируют до 69% продаж новых машин. Нарастающий натиск со стороны Китая будет неминуемо втягивать эти корпорации в битву за снижение цен, предупреждает газета.

Новости

Читайте также

Новости

МИД КНР опроверг сообщения СМИ о строительстве военной базы в Таджикистане
В спецслужбах Британии обеспокоены деятельностью РФ, КНР, КНДР и Ирана в киберпространстве
КНР надеется, что Япония и Южная Корея не станут авангардом "натоизации" АТР - МИД
Китай ввел санкции против ряда компаний США из-за продажи вооружения Тайваню - ТВ
Экспорт и импорт Китая за первое полугодие 2024 г выросли на 3,6% и 2% соответственно
Китай в I полугодии 2024 г снизил импорт нефти на 2,3%, нарастив импорт газа на 14,3%