Житель Хабаровского края пойдет под суд за контрабанду леса в Китай на 1 млрд руб

РИА Новости 17.12.21 Слов: 200

Житель Хабаровского края пойдет под суд за контрабанду леса в Китай на 1 миллиард рублей, сообщает в пятницу управление Генпрокуратуры РФ по Дальневосточному федеральному округу.

По версии следствия, в период с 2016 по 2019 год участники преступного сообщества в Приморье приобрели более 70 тысяч кубометров нелегально заготовленного дуба монгольского и ясеня маньчжурского. Чтобы получить разрешение на экспорт древесины были зарегистрированы две подставные коммерческие фирмы, через которые делались поддельные документы.

"Генеральная прокуратура РФ направила в суд уголовное дело в отношении участника преступного сообщества, осуществлявшего контрабанду из России в Китай ценных пород древесины стоимостью свыше 1 миллиарда рублей", говорится в сообщении.

Мужчина обвиняется по части 2 ст. 210 УК РФ (участие в преступном сообществе), части 3 ст. 226.1 УК РФ (незаконное перемещение через таможенную границу Таможенного союза в рамках ЕврАзЭС стратегически важных ресурсов в крупном размере, совершенном организованной группой), пункту "б" части 2 ст.173.1 УК РФ (незаконное образование группой лиц по предварительному сговору юридического лица через подставных лиц).

Правоохранители конфисковали по месту жительства лидера группировки "кассу" преступного сообщества - более 60 миллионов рублей.

Отмечается, что уголовное дело будет рассмотрено Уссурийским районным судом Приморского края. В отношении остальных пяти участников преступного сообщества и его руководителя уголовное дело находится в производстве, уточнили в управлении.

Новости

Читайте также

Новости

Токаев 25 января примет участие в онлайн-встрече глав государств Центральной Азии и КНР
В Забайкальском крае с начала 2022 года в реализацию выпущено более 1,5 тысяч тонн плодоовощной продукции из Китая
Таможня КНР усилит контроль за импортом замороженной продукции
Китайская провинция Гуандун по объему ВВП в 2021 г. могла превзойти Южную Корею - газета
КНР направит Королевству Тонга партию предметов первой необходимости на $3,2 млн
"Газпром" установил новый суточный рекорд поставок газа в Китай