Житель Забайкалья приговорен к лишению свободы за контрабанду золота на 32 млн рублей

ТАСС 25.11.21 Слов: 164

Забайкальский районный суд в Забайкальском крае приговорил жителя Петровск-Забайкальского района к 4 годам 6 месяцам лишения свободы в колонии общего режима за попытку вывезти за границу 7 кг золота на общую сумму более 32 млн рублей, сообщила пресс-служба Восточно-Сибирской транспортной прокуратуры.

"Осенью 2020 года подсудимый приобрел 17 слитков золота кустарного производства общим весом около 7 кг. Он поместил два полимерных пакета с золотом в полость панели управления приборов над рулем в кабине транспортного средства марки МАЗ. Стоимость незаконно перемещаемого товара составила более 32 млн рублей. Суд назначил наказание в виде 4 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в колонии общего режима со штрафом в размере 500 тыс. рублей", говорится в сообщении.

Как уточнили в ведомстве, золото у подсудимого нашли сотрудники пограничной службы при проверке автомобиля на выезде из Забайкалья в Китай. Дело было возбуждено по ч. 4 ст. 191 УК РФ ("Незаконная перевозка драгоценных металлов, совершенная в крупном размере") и ч. 1 ст. 226.1 УК РФ ("Контрабанда стратегически важных товаров в крупном размере").

Новости

Читайте также

Новости

США под предлогом демократии вмешиваются во внутренние дела других стран - МИД КНР
РФ и Китай вместе с США несколько разочарованы ходом переговоров с Ираном в Вене - Госдеп
КНР стремится к 2030 году обладать минимум 1 тыс ядерных боеголовок - шеф Пентагона
США не пытаются создать аналог НАТО в Азии, заявил шеф Пентагона
Литва ввязалась в спор с КНР по представительству Тайваня ради внимания США - экс-премьер
Глава МИД Литвы надеется на поддержку ЕС в вопросе блокировки Китаем литовских грузов