Жителей двух регионов ДФО будут судить по делам о контрабанде леса в Китай на 675 млн руб

РИА Новости 24.05.23 Слов: 198

Участников двух организованных групп из Приморья и Хабаровска будут судить по делам о контрабанде леса в Китай на общую сумму 675 миллионов рублей, сообщает прокуратура Хабаровского края.

По данным ведомства, замгенпрокурора Дмитрий Демешин утвердил обвинительные заключения по двум уголовным делам: против пяти жителей Хабаровска, входивших в преступную группу, и против жителя Приморского края, который был соучастником другой организованной группы из трех человек. Оба дела – по части 3 статьи 226.1 УК РФ (контрабанда лесоматериалов в крупном размере, совершенная организованной группой).

"В периоды с 2018 г. по 2021 г. и с 2016 г. по 2019 г. обвиняемые, действуя в составе отдельных организованных групп, совместно с другими соучастниками преступной деятельности изготовили фиктивные документы о законности заготовки и владения древесиной в общем размере более 102 тыс. куб м. Получив на основании подложных документов разрешения на вывоз лесоматериалов за границу, соучастники организовали направление в Хабаровскую и Приморскую таможни деклараций, содержащих недостоверные сведения", – говорится в сообщении.

Ведомство добавляет, что "действиями обвиняемых совершена контрабанда лесоматериалов на сумму свыше 675 млн. рублей, которые вывезены в КНР автомобильным и железнодорожным транспортом".

Имущество обвиняемых и подконтрольных им организаций арестовано, их дела рассмотрят Центральный районный суд Хабаровска и Артемовский горсуд Приморья, отмечает прокуратура.

Новости

Читайте также

Новости

АК "Аврора" планирует к концу 2024 г перевезти 100 тыс пассажиров по маршрутам в Китай
Собянин в Пекине обсудил планы по взаимодействию в рамках программы сотрудничества столиц
Рост промпроизводства в Китае в мае замедлился, розничных продаж - ускорился
Жесткие меры в ЕС против электрокаров из КНР ударят по японским автоконцернам - газета
G7 призывает Китай к равной конкуренции между компаниями - премьер Италии
Ансамбль имени Александрова выступил при аншлаге в Доме оперы и Большом театре в Пекине