Жители Китая на выходных по случаю праздника Цинмин совершили 144 млн поездок по стране

ТАСС 05.04.21 Слов: 157

Жители Китая за три дня выходных по случаю отмечавшегося 4 апреля праздника Цинмин (Чистого света, день поминовения усопших) совершили свыше 144 млн поездок по стране на различных видах транспорта. Такие данные Министерства транспорта КНР публикует Центральное телевидение Китая.

Соответствующий показатель оказался на 142,4% выше того, который был зафиксирован за тот же период 2020 года. В этом году выходные дни выпили на период с 3 по 5 апреля. Столь высокий прирост числа поездок объясняется улучшением эпидемиологической ситуации в стране и смягчением ограничений на путешествия по Китаю.

Праздник Цинмин в Китае отмечается на 108-й день после зимнего солнцестояния. Китайцы искренне верят в свою связь с душами предков, которые могут и разозлиться, если их не чтить должным образом. Эти представления не ушли в прошлое и до сих пор составляют одну из основ традиционной культуры и мировоззрения жителей Поднебесной. В это время принято сжигать бумажные жертвенные деньги, которые, по поверьям, сразу же попадают к умершим предкам в загробный мир.

 

Новости

Читайте также

Новости

Международный автосалон в Шанхае открылся с участием порядка 1000 компаний
Азиатский инфраструктурный банк изменил стратегию из-за пандемии - аналитик организации
Китай запустит первый модуль национальной космической станции в конце апреля - источник
PayPal исключила конкуренцию с китайскими платежными системами на рынке КНР
США следует переключить внимание с Афганистана на Китай и другие проблемы - Блинкен
Два сильных землетрясения зарегистрированы на Тайване