Жители Китая за 14 часов распродажи сделали заказы на площадке JD.com на сумму $48,66 млрд

ТАСС 11.11.21 Слов: 248

Объем размещенных заказов на одной из крупнейших в Китае онлайн-торговых площадок JD.com за 14 часов тотальной распродажи по случаю Дня холостяка превысил 311,4 млрд юаней (около 48,66 млрд долларов). Об этом сообщила газета Beijing Shangbao (北京商报).

"По данным на 14:09 по местному времени (09:09 мск), объем размещенных заказов на онлайн-торговой площадке JD.com по случаю Дня холостяка превысил 311,4 млрд юаней", сообщает издание. Как отмечается, это значительно превышает данные прошлого года. По итогам 24-часовой распродажи в 2020 году общая сумма заказов на JD.com достигла 271,5 млрд юаней (42,42 млрд долларов).

В этом году JD.com активно продвигает "зеленое" потребление. В поддержку усилий страны по сокращению вредных выбросов ритейлер использует перерабатываемую упаковку, а для доставки посылок задействует транспортные средства на экологически чистых источниках энергии.

День холостяка, который также называют День одиноких сердец или Всемирный день шоппинга, символично празднуется в Китае 11 числа 11 месяца. В 2009 году китайская компания-гигант в сфере электронной коммерции Alibaba впервые объявила об акции в этот день - фестивале распродаж, когда в течение 24 часов цены на всех онлайн-торговых площадках компании были существенно снижены. Как заявил ритейлер, таким образом неудачники в личной жизни могут порадовать себя приобретением желанных вещей.

Наряду с торговыми площадками Alibaba, среди которых Taobao, Tmall, AliExpress, ежегодно к тотальной распродаже в День холостяка присоединяются и другие онлайн-торговые площадки, в частности JD.com, Pinduoduo, а также торговые центры, супермаркеты, магазины, которые радуют покупателей различными скидками и акциями.

Тотальная распродажа стартовала в Китае в полночь четверга по местному времени (19:00 среды мск) и продлится ровно 24 часа.

Новости

Читайте также

Новости

США под предлогом демократии вмешиваются во внутренние дела других стран - МИД КНР
РФ и Китай вместе с США несколько разочарованы ходом переговоров с Ираном в Вене - Госдеп
КНР стремится к 2030 году обладать минимум 1 тыс ядерных боеголовок - шеф Пентагона
США не пытаются создать аналог НАТО в Азии, заявил шеф Пентагона
Литва ввязалась в спор с КНР по представительству Тайваня ради внимания США - экс-премьер
Глава МИД Литвы надеется на поддержку ЕС в вопросе блокировки Китаем литовских грузов