Жители КНР за неделю выходных по случаю восточного Нового года совершили 9 млн перелетов

ТАСС 28.01.23 Слов: 182

Жители Китая за неделю выходных по случаю Нового года по лунному календарю (наступил 22 января) совершили порядка 9 млн авиаперелетов. Как сообщило Управление гражданской авиации КНР, это на 79,8% больше показателя прошлого года.

В сообщении, опубликованном на сайте ведомства, уточняется, что 21-27 января заполняемость салонов самолетов страны составила в среднем 76%. Это на 20 процентных пунктов больше, чем в эту же неделю 2022 года. За минувшие семь дней авиаперевозчики Китая обслужили свыше 83,8 тыс. гражданских рейсов, количество которых в годовом исчислении возросло на 33,6%.

По данным управления, 98,2% полетов было совершено без задержек или отмены рейсов. Наиболее загруженными маршрутами стали Пекин - Шанхай, Гуанчжоу - Шанхай и Шэньчжэнь - Шанхай, пассажирские маршруты в город центрального подчинения Чунцин (юго-запад), в Чэнду (соседняя провинция Сычуань) и Ханчжоу (восток). Большой популярностью за указанный период пользовались поездки из китайской столицы в курортный город Санья (южная провинция Хайнань).

Новый год по лунному календарю - один из важнейших праздников в КНР. Его принято отмечать на родине, в кругу родственников и близких, поэтому ежегодно накануне и после наступления этой даты в Китае наблюдается пик поездок на всех видах транспорта.

Новости

Читайте также

Новости

Китайский пилотируемый космический корабль для миссий на Луну назвали "Челн мечты"
15 человек погибли в пожаре в провинции Цзянсу - Синьхуа
Международные отношения не должны быть монополизированы - постпред Китая при ООН
Китай анонсировал новое поколение космических кораблей