Вокруг речного порта Сюнькэ возникла «красная зона» из-за риска завоза COVID-19 из Поярково
Все жители уезда могут въезжать и выезжать с его территории при наличии отрицательного ПЦР-теста, сделанного в пределах 48 часов.
Вокруг речного порта Сюнькэ, расположенного напртив Михайловского района Амурской области РФ, с 18 июня заработала красная зона из-за риска завоза COVID-19 из сопредельного речного порта Поярково. Об этом сообщает издание «Цзиньжи Хэйхэ» (《今日黑河》), которое ссылается на распоряжение местного Штаба по борьбе с коронавирусом.
Штаб по борьбе с коронавирусом уезда Сюнькэ опубликовал 18 июня распоряжение №40, в котором пояснил, какие новые противоэпидемические меры будут введены в административном центре уезда в связи с работой речного погранперехода Сюнькэ-Поярково.
К документу приложена карта с «красной зоной», которая будет действовать весь сезон навигации на Амуре. В «красную зону» вошла пристань и речной порт Сюнькэ, кусок набережной над пунктом пропуска, а также здание самого пункта пропуска и прилегающие к нему улицы.
«Улицы и дороги на расстоянии в 30 метров от пункта пропуска подпадают под карантинную зону, которая будет находиться под специальным контролем», говорится в распоряжении.
Территория самого пункта пропуска будет поделена на «красную», «желтую» и «зеленую» зоны в зависимости от риска распространения COVID-19. Учитывая, что передача грузов и взаимодействие с российскими сотрудниками речного транспорта происходит бесконтактно, речь, видимо идет о риске заражения, который представляют грузы.
«Все сотрудники пункта пропуска должны ежедневно сдавать ПЦР-тест (…). Сотрудники пункта пропуска, работающие в зонах погрузки и разгрузки грузов, работают посменно в режиме закрытого цикла. По окончании смены им предстоит карантин в 14+7+7 дней в связи с риском распространения коронавируса», сообщается в распоряжении.
Отмечается, что допуск посторонних лиц на пункт пропуска запрещен. Гражданам РФ, прибывающим на судах из Поярково, запрещено выходить на китайский берег.
В документе также поясняется, что в связи с открытием международного грузового сообщения через Амур в пандемию, ужеточаются правила пребывания жителей на территории уезда Сюнькэ.
«Прибывающие в уезд Сюнькэ жители должны предоставить отрицательный ПЦР-тест, сделанный в пределах 48 часов. Также отрицательный ПЦР-тест, сделанный в пределах 48 часов должны предоставлять и жители уезда, собирающиеся выехать за его пределы. Прибытие и убытие граждан должно регистрироваться сотрудниками полиции, массовые мероприятия, предусматривающие большое скопление людей, должны проводиться с разрешения администрации и при условии выполнения всех противоэпидемических мер. Контроль за перемещением населения должен быть усилен», поясняется в распоряжении.
Отмечается, что параллельно на территории уезда 1 раз в 3 дня будет проводиться обязательное ПЦР-тестирование всего населения.
Жителям уезда также предписывается носить маски, сохранять социальную дистанции от 2 метров и больше, избегать мест скопления людей и соблюдать меры гигиены, в том числе мыть руки, проветривать жилище и регулярно дезинфицировать все помещения, где находятся люди.
Как сообщалось ранее, с 12 июня заработало грузовое сообщение Поярково-Сюнькэ. В речном порту Сюнькэ в начале июня скопилась машиностроительная техника, предназначенная для экспорта в Амурскую область.
- Введение США пошлин принесло в мир неопределенность, вызвав хаос – министр коммерции КНР
- Более 3,2 тысячи внутренних рейсов отменили в Китае из-за сложных метеоусловий
- США могут остаться без импортных фейерверков на 4 июля из-за пошлин на товары из Китая
- РФ готова поставить КНР столько нефти, сколько будет необходимо, заявил ТАСС замглавы МИД
- Китайское рейтинговое агентство присвоило АО "Атомэнергопром" рейтинг
- Пекинский международный аэропорт "Шоуду" в субботу отменил более 400 рейсов из-за ветра
- Заправки в Пекине приостановили обслуживание из-за сильного ветра - управление
- Граждане Китая не воюют на Украине - замглавы МИД РФ Руденко