Гуманитарные обмены стали более интенсивными через китайско-российскую границу после китайского Нового года
Молодёжь и взрослые туристы пересекают китайско-российскую границу для поездок друг к другу в Хэйхэ, Лобэе, Тунцзяне и Суйфэньхэ.
Обмены туристическими группами в рамках гуманитарных обменов стали более интенсивными после китайского Нового года, который наступил 10 февраля, сообщает Хэйлунцзянское телевидение.
На днях группа детей из ЕАО приехала в китайский город Тунцзян (расположен неделеко от пункта пропуска Нижнеленинское, Ленинского района ЕАО, ред.). Ребята посетили в городе основные достопримечательности, в том числе музей нанайской культуры, и парк водно-болотных угодий. Они также научились готовить китайские пельмени и попробовали исполнить песни в традиционном нанайском эстрадно-декламационном жанре Имакань (伊玛堪).
19 февраля более 100 детей из Хабаровского края въехали в Китай через пункт пропуска Лобэй (расположен напротив пункта пропуска Амурзет Октябрьского района ЕАО, ред.). Для Софии это вторая поездка в Китай.
«В этот раз я приехала в Китай со своими сверстниками. Это совсем по-другому, чем в прошлый раз, когда я ездила с родными. Я очень рада, что эта поездка состоялась. Хочу показать тем, кто в Китае впервые, какие блюда тут самые вкусные», рассказала София в интервью телеканалу.
«В последнее время к нам в ресторан приходит много туристов, в том числе и иностранных. Много российских туристов приходит в нашу шашлычную», рассказал в интервью телеканалу владелец одного из заведений в Хэгане Хэ Хунчи (何洪驰).
Сообщается, что после посещения музеев Хэгана, дети примут участие в мероприятиях, связанных с китайско-российскими гуманитарными обменами и творческими выступлениями.
«Мы планируем организовать «Китайско-российский фестиваль культуры» на Амуре, Китайско-российский праздник снега и льда, чтобы культурные контакты между Китаем и Россией стимулировали приграничный и трансграничный туризм», заявил в интервью телеканалу начальник Управления культуры, спорта, телерадиовещания и туризма Хэгана Цун Пэйцзя (丛培甲).
19 февраля группа из 160 школьников из Хэйхэ завершила своё пребывание в Благовещенске. Дети вместе со своими родителями побывали в одной из младших школ столицы Приамурья, приняли участие в ряде кружков народного искусства и природоведения.
«Больше всего мне понравилось, что мы обменялись с русскими друзьями подарками. Мне очень понравился их подарок», рассказала в интервью телеканалу участница поездки Цуй Чэн (崔程).
В преддверии праздника фонарей (выпадает на 24 февраля) в Хэйхэ приезжает всё больше российских туристов.
«Много брони к нам приходит по интернету. В эти праздники гостиницы в Хэйхэ вероятно будут заполнены на 100%», заявил в интервью телеканалу менеджер по работе с клиентами гостиницы «Восточные Гаваи» (东方夏威夷商务会馆) Хоу Вэй (侯伟).
В Суйфэньхэ 20 февраля через автомобильный пункт пропуска въехала большая туристическая группа – более 100 человек. Кроме того, после наступления Китайского Нового года многие китайские туристы хотят выехать во Владивосток через Суйфэньхэ.
В эти дни на автомобильном пункте пропуска Суйфэньхэ пассажиропоток превышает 1000 человек в день.
- Дешевый импорт из Китая вызвал спад цен на кремний в мире - эксперт
- Власти в Китае начали расследование в отношении руководителя Chinatex Corporation - CCTV
- Юрий Теплов назначен генконсулом России в Гуанчжоу – МИД РФ
- США могут ослабить пошлины против китайских товаров при условии мер КНР против экспорта химикатов для производства фентанила - СМИ
- Владелец производителя чипов Nexperia потребовал от Гааги вернуть контроль над компанией
- Билл Гейтс: КНР инвестирует в термоядерный синтез в 2 раза больше, чем весь остальной мир
- Россия ратифицировала соглашение с Китаем о поощрении и взаимной защите инвестиций
- Алтайский край заинтересован в китайских инвестициях по целому ряду направлений – власти