Ресторан в Тунцзяне, где готовят пельмени из калуги, стал популярным среди российских туристов
Туристы и местные жители любят рыбные блюда, которые предлагают заведения общепита приграничного города.
Пельменная в граничащем с ЕАО китайском городе Тунцзян, где фирменным блюдом являются пельмени с калугой, стала популярна среди российских туристов. Об этом в интервью городскому телевидению заявила директор пельменной «Цзихуан» (岐鳇水饺店) Ван Дань (王丹).
«Россияне активно приходят в наше заведение и высоко оценивают качество наших блюд», заявила она в интервью городскому телевидению.
По словам гендиректора Хэйлунцзянской биотехнологической компании «Ванцзякан» (黑龙江省王家康生物科技有限公司) Ван Цзяньку (王建库), рыбные блюда, и в том числе блюда из калуги, которую вылавливают в Амуре, пользуются особенной популярностью в ресторанах Тунцзяна, поскольку считается, что они обладают лечебными свойствами.

Пельменная «Цзихуан» расположена рядом с центральной улицей Тунцзянцзе (通江街).
- Китай отправит во Францию новую пару больших панд в 2027 году
- Fitch повысило рейтинг Xiaomi до "BBB+" с "BBB" со стабильным прогнозом
- Вадефуль посетит Китай 7-9 декабря, проведет встречу с главой МИД КНР Ван И
- Макрон убежал от сотрудников китайской службы безопасности, чтобы пообщаться с толпой - ТВ
- США намерены сосредоточиться на торговле с КНР только нестратегическими товарами
- Минобороны Китая призвало Японию прекратить оспаривать послевоенный мировой порядок
- Число базовых станций 5G в Китае достигло 4,76 млн к концу октября
- Бывший глава Государственного управления железных дорог КНР исключен из компартии и уволен с госслужбы