Россиянам понравился ресторан китайской кухни с креативным поваром в районе Цюньли Харбина – ТВ
Повар добавляет грибы и травы и овощи провинции Хэйлунцзян в традиционные блюда Северо-Восточной кухни.
Россиянам понравился ресторан китайской кухни с креативным поваром в харбинском районе Цюньли (群力区), рассказывается в сюжете Хэйлунцзянского телевидения.
В сюжете телеканала российские туристы на китайском языке хвалят блюда харбинского повара Лю Чжэньлая (刘祯来), который уже больше 30 лет работает в разных ресторанах Харбина.
Победитель различных кулинарных конкурсов, повар Лю Чжэньлай любит экспериментировать со вкусами, использует для этого ингредиенты, которые легко найти в провинции Хэйлунцзян, и при этом следит за эстетикой подачи блюд. Сейчас он работает в ресторане Пэнлайшифу (蓬莱食府).
«Например ассорти из древесных грибов - чёрных и белых, я назвал «древесные грибы-супруги» (鸳鸯双色木耳). Мне очень понравилась эта концепция подачи блюда. В провинции Хэйлунцзян много грибов и растений, которые можно употреблять в пищу, есть из чего выбрать, чтобы создать блюдо», рассказал Лю Чжэньлай в интервью телеканалу.
Рассказывается, что повар подаёт разные грибы провинции Хэйлунцзян к различным блюдам – от мясных тефтелей до жёлтого горбыля и курицы.
- Темпы роста ВВП Китая в январе - сентябре достигли 5,2% - Госстат
- Китай в январе - сентябре нарастил поставки пива в Россию на 47,5%
- Китай за 9 месяцев сократил поставки смартфонов в Россию на 27,4%
- Центробанк Китая оставил базовую ставку на ближайший месяц на уровне 3%
- Число погибших из-за выкатившегося с ВПП самолета в аэропорту Гонконга выросло до 2 - SCMP
- Китай в январе - сентябре сократил импорт нефти из РФ на 8,1%, до 74,04 млн тонн
- Импорт СПГ из РФ в Китай в январе - сентябре снизился на 16,6%, до 4,99 млн тонн
- Поставки трубопроводного газа из РФ в КНР в январе - сентябре выросли на 18,9%