Россиянам понравился ресторан китайской кухни с креативным поваром в районе Цюньли Харбина – ТВ
Повар добавляет грибы и травы и овощи провинции Хэйлунцзян в традиционные блюда Северо-Восточной кухни.
Россиянам понравился ресторан китайской кухни с креативным поваром в харбинском районе Цюньли (群力区), рассказывается в сюжете Хэйлунцзянского телевидения.
В сюжете телеканала российские туристы на китайском языке хвалят блюда харбинского повара Лю Чжэньлая (刘祯来), который уже больше 30 лет работает в разных ресторанах Харбина.

Победитель различных кулинарных конкурсов, повар Лю Чжэньлай любит экспериментировать со вкусами, использует для этого ингредиенты, которые легко найти в провинции Хэйлунцзян, и при этом следит за эстетикой подачи блюд. Сейчас он работает в ресторане Пэнлайшифу (蓬莱食府).
«Например ассорти из древесных грибов - чёрных и белых, я назвал «древесные грибы-супруги» (鸳鸯双色木耳). Мне очень понравилась эта концепция подачи блюда. В провинции Хэйлунцзян много грибов и растений, которые можно употреблять в пищу, есть из чего выбрать, чтобы создать блюдо», рассказал Лю Чжэньлай в интервью телеканалу.
Рассказывается, что повар подаёт разные грибы провинции Хэйлунцзян к различным блюдам – от мясных тефтелей до жёлтого горбыля и курицы.
- Китай отправит во Францию новую пару больших панд в 2027 году
- Fitch повысило рейтинг Xiaomi до "BBB+" с "BBB" со стабильным прогнозом
- Вадефуль посетит Китай 7-9 декабря, проведет встречу с главой МИД КНР Ван И
- Макрон убежал от сотрудников китайской службы безопасности, чтобы пообщаться с толпой - ТВ
- США намерены сосредоточиться на торговле с КНР только нестратегическими товарами
- Минобороны Китая призвало Японию прекратить оспаривать послевоенный мировой порядок
- Число базовых станций 5G в Китае достигло 4,76 млн к концу октября
- Бывший глава Государственного управления железных дорог КНР исключен из компартии и уволен с госслужбы