Россиянам понравился ресторан китайской кухни с креативным поваром в районе Цюньли Харбина – ТВ

Biang.ru 08.10.24 168

Повар добавляет грибы и травы и овощи провинции Хэйлунцзян в традиционные блюда Северо-Восточной кухни.

Россиянам понравился ресторан китайской кухни с креативным поваром в харбинском районе Цюньли (群力区), рассказывается в сюжете Хэйлунцзянского телевидения.

В сюжете телеканала российские туристы на китайском языке хвалят блюда харбинского повара Лю Чжэньлая (刘祯来), который уже больше 30 лет работает в разных ресторанах Харбина.

Скриншот: Хэйлунцзянское телевидение

Победитель различных кулинарных конкурсов, повар Лю Чжэньлай любит экспериментировать со вкусами, использует для этого ингредиенты, которые легко найти в провинции Хэйлунцзян, и при этом следит за эстетикой подачи блюд. Сейчас он работает в ресторане Пэнлайшифу (蓬莱食府).

«Например ассорти из древесных грибов - чёрных и белых, я назвал «древесные грибы-супруги» (鸳鸯双色木耳). Мне очень понравилась эта концепция подачи блюда. В провинции Хэйлунцзян много грибов и растений, которые можно употреблять в пищу, есть из чего выбрать, чтобы создать блюдо», рассказал Лю Чжэньлай в интервью телеканалу.

Рассказывается, что повар подаёт разные грибы провинции Хэйлунцзян к различным блюдам – от мясных тефтелей до жёлтого горбыля и курицы.

Читайте также

Общество