Телевидение Хэйхэ рассказало о ресторане, в котором блюда русской кухни готовятся при помощи китайских ингредиентов

Biang.ru 21.04.25 323

Ресторан за десять с лишним лет стал целой организацией, продвигающей бренд города Хэйхэ среди туристов, и позволяющей женщинам найти работу.

Телевидение Хэйхэ рассказало о ресторане (Deluoke) (德洛克俄式西餐厅), в котором блюда русской кухни готовятся при помощи китайских ингредиентов.

Идея принадлежит гендиректору заведения, Гао Сюэ (高雪), рассказывается в сюжете телеканала.

Закончившая в 2012 году учёбу в Харбине Гао Сюэ вернулась в Хэйхэ, чтобы открыть в приграничном городе ресторан русской кухни, как она мечтала.

У Гао Сюэ за плечами был опыт работы в кафе западной кухни в Харбине. Этот опыт она попыталась внедрить в Хэйхэ, но дело «не пошло».

Успех пришёл, когда Гао Сюэ решилась на эксперимент : не следовать строго рецептуре и использовать для приготовления блюд русской кухни ингредиенты, которые можно купить в Хэйхэ. Это позволило удешевить стоимость блюд, и это не сильно повлияло на их вкус.

Ресторан также привлёк туристов, потому что на его территории имеется небольшой исторический уголок, где его сотрудники рассказывают посетителям историю создания тех, или иных блюд русской кухни.

«Таким образом ресторан стал визитной карточкой города, он начал ассоциироваться с городом Хэйхэ, и я этому очень рада», рассказала в интервью телеканалу Гао Сюэ.

Как сообщается в сюжете, ресторан является настоящей кузницей кадров в сфере общественного питания и возможностью для женщин трудоустроиться.

Благодаря содействию Женского комитета при Народном правительстве города Хэйхэ ресторан позволил уже 12 женщинам найти работу и повысить свою квалификацию. Всего в ресторане работает около 100 человек.

«Я работаю в ресторане уже 12 лет, сейчас я являюсь помощником шеф-повара. За это время я успела побывать в Санья и Сямэне, где я проходила курсы повышения квалификации. Этот ресторан является действительно платформой, позволяющей женщинам повысить свою квалификацию», рассказала в интервью телеканалу су-шеф ресторана Ян Цюянь (杨秋燕).

«По сути мы открыли не просто ресторан. Это воистину туристический объект, на котором мы разными способами рассказываем туристам, что в приграничном городе царит атмосфера смешения разных культур», заключила Гао Сюэ.

Читайте также

Общество