Российским туристам в китайских приграничных городах оформляют банковские карты UnionPay
В банковских отделениях крупных китайских городов для открытия банковского счёта от иностранцев требуют целый пакет документов и подтверждение, что они временно проживают на территории КНР.
Российским туристам в китайских приграничных городах оформляют банковские карты UnionPay без необходимости предъявления вида на жительство, или визы. Информацией об этом россияне делятся в соцсетях.
В банковских отделениях крупных китайских городов от иностранцев требуют целый пакет документов и подтверждение, что они временно проживают на территории КНР.
Россиянка, которая регулярно ездит в граничащий с Хасанским районом Приморского края китайский город Хуньчунь, рассказала в своём Telegram-канале о том, как ей удалось оформить банковскую карту без китайской визы, или вида на жительство. Через знакомых она узнала, что банковские карты делают в местном Jilin Hunchun Rural Commercial Bank (吉林珲春农村商业银行).
«Всё, что мне понадобилось (для оформления, ред.) : паспорт, ИНН, адрес регистрации во Владивостоке, адрес отеля в Хуньчуне и китайская сим-карта, зарегистрированная на моё имя. И всё! У меня не спросили даже про визу, по которой я заехала в Китай, её у меня нет, я заехала в составе туристического списка, про него тоже не спросили. Годовое обслуживание бесплатно. Срок до 2032 года», написала автор канала.
Девушка пояснила, что карту можно пополнять наличными в банкомате и привязывать её к платёжным системам WeChat и Alipay, которые распространены в Китае.
О том, что в граничащем с Благовещенском китайском городе Хэйхэ россиянам оформляют банковские карты UnionPay при наличии паспорта и номера ИНН, рассказали соотечественники в группах для общения в WeChat.
«В Хэйхэ точно есть одно отделение банка ICBC (中国工商银行) (где оформляют карты российским туристам без вида на жительство, ред.). Нужен оригинал ИНН и паспорт. Визу не смотрят. Единственное, что активировать её и подключать смс можно только спустя 3-5 дней. Мы по два раза ездили (в Хэйхэ, ред.). Я в Харбине не нашла банка, где не требуют вид на жительство», сообщила одна из админов группы для общения россиян в WeChat.
Ранее читинский журналист и блогер Юрий Черепанов заявлял у себя в блоге, что российскому туристу в Маньчжурии открыть банковский счёт в местном Bank of China было непросто, ему помогали китайские друзья.
- Глава МИД Израиля во время визита в Эстонию причислил РФ, КНР и КНДР к "оси авторитаризма"
- Швейцарские спецслужбы видят контуры глобальной конфронтации между США, Китаем и Россией
- Каллас призвала КНР поддержать прекращение огня на Украине
- США сняли ограничения на экспорт в Китай программ для создания чипов – Bloomberg
- Xiaomi рассмотрит возможность экспорта электромобилей только в 2027 году
- Китай активно инвестирует в добычу меди в Африке для перехода на зеленую энергетику – SCMP
- Раненый китайский тележурналист заявил РИА Новости, что доволен условиями лечения в РФ
- Лавров 14-15 июля примет участие в заседании СМИД ШОС в Тяньцзине – МИД РФ