Занимающиеся поборами на ЖДПП Маньчжурия компании прекратили свою деятельность

Biang.ru 07.07.19 279

Об этом 7 июля сообщила Харбинская железнодорожная корпорация.

Деятельность занимающихся поборами на железнодорожном пункте пропуска Маньчжурия компаний приостановлена, в их отношении ведется расследование, заявила Харбинская железнодорожная компания (哈尔滨铁路局集团公司), в ведении которой находится станция Маньчжурия. Об этом сообщают китайские сми

Как сообщается, в частности приостановлена деятельность Маньчжурской экспедиторской компании «Цзиньсилун» (满洲里晋西龙货运代理有限公司) и Маньчжурской международной логистической компании «Ваньлитун» (满洲里万利通国际物流有限公司), которые брали дополнительные сборы за обслуживание контейнеров и хранение грузов на станции Маньчжурия.

4 июля органы при Госсовете Китая, в рамках компании «расследования по интернету», опубликовали доклад, в котором говорится, что компании, предоставляющие услуги на железнодорожном пункте пропуска Маньчжурия заставляли транспортные компании и предпринимателей переплачивать за оказанные услуги, что привело к повышению цен на импортируемые через пункт пропуска товары, в том числе товары из России. 

Как заявили представители Харбинской железнодорожной корпорации, соответствующие указания уже были даны руководству станции Маньчжурия, и деятельность двух компаний, нарушающих условия работы на пограничной с РФ станции прекращена с 6 июля 2019 года. Также были даны указания, чтобы руководство станции Маньчжурия отчиталось правительству Маньчжурии о ходе расследования в отношении двух компаний и решении о принятии соответствующих санкций и наказаний.

Как поясняют китайские сми, в данный момент железнодорожный пункт пропуска Маньчжурия работает в штатном режиме, выполнение работ по перевалке грузов и оформлению контейнерных перевозок через станцию взяла на себя специально сформированная группа работников станции Маньчжурия.

Харбинская железнодорожная компания обязалась информировать средста массовой информации о ходе расследования в отношении данных нарушений, чтобы досконально разобраться в этой проблеме и гарантировать полноценную реализацию государственной политики снижения налогов на импорт грузов в Китай.

Станция Маньчжурия является крупнейшей железнодорожной станцией на границе с РФ. С российской стороны напротив Маньчжурии находится станция Забайкальск Забайкальской железной дороги.

Маньчжурия, станция, поборы, тарифы, нарушения, компании, деятельность, прекращение, Харбинская железнодорожная корпорация

Читайте также

Экономика