В Амурской области заработал смешанный пункт пропуска Поярково

Biang.ru 30.07.20 193

В Амурской области на границе с Китаем в грузовом направлении заработал смешанный пункт пропуск Поярково, сообщает на своем аккаунте в Instagram Министерство транспорта Амурской области.

Соответствующий приказ Минтранса, зарегистрированный Минюстом России 15 июля, вступил в силу 27 июля.

«Предприятие ОАО «Поярковский элеватор» получило возможность работать по грузовому направлению в рамках действующих ограничений по борьбе с распространением коронавирусной инфекции COVID-19. Смешанный грузопассажирский постоянный многосторонний пункт пропуска через государственную границу РФ Поярково, расположенный на границе с КНР, открыт после строительства причала для грузовых судов и реконструкции пункта пропуска на территории ОАО «Поярковский элеватор». За счет внебюджетных источников на территории ОАО «Поярковский элеватор» построен причал для грузовых судов и проведена реконструкция участка пункта пропуска Поярково. Созданы все необходимые условия для проведения сотрудниками пограничной и таможенной служб, Роспотребнадзора и Россельхознадзора контрольных процедур при пересечении госграницы. Инициатором проведения реконструкции смешанного пункта пропуска между Россией и Китаем выступило Правительство Амурской области, в результате проделанной работы, предприятие получило расширенную возможность осуществлять деятельность и выполнять погрузку сои и зерновых культур на баржи для экспорта», говорится в сообщении.

25 мая уже сообщалось об открытии грузового направления погранперехода Поярково-Сюнькэ с рядом органичений в связи со вспышкой коронавируса.

 

Читайте также

Новости

КНР рассчитывает на американский народ в противовес агрессии властей США - член Политбюро
TikTok пригрозила подать в суд в США после указа Трампа
Китай опроверг заявления о помощи Эр-Рияду в создании предприятий для производства урана
Валютные резервы Китая в июле выросли 4-й месяц - до максимума за 2,5
Китай решительно выступает против действий США в отношении TikTok и WeChat – МИД
Владельцы золота вывозят драгметалл из Гонконга из-за закона о нацбезопасности – газета