Власти АРВМ потребовали привлечь к ответственности виновных в злоупотреблениях на ЖДПП Маньчжурия

Biang.ru, Синьхуа 06.07.19 Слов: 203

Глава комитета КПК Внутренней Монголии Бу Сяолинь (布小林) потребовала разобраться в ситуации с незаконными поборами на ЖДПП Маньчжурия и наказать виновных чиновников и компании. Об этом сообщает агентство Синьхуа.

4 июля органы при Госсовете Китая, в рамках компании «расследования по интернету», опубликовали доклад, в котором говорится, что компании, предоставляющие услуги на железнодорожном пункте пропуска Маньчжурия заставляли транспортные компании и предпринимателей переплачивать за оказанные услуги, что привело к повышению цен на импортируемые через пункт пропуска товары, в том числе из России.

Станция Маньчжурия расположена на северо-западе Автономного района Внутренняя Монголия КНР, на границе с Забайкальским краем РФ. С российской стороны напротив находится станция Забайкальск.

Как заявила Бу Сяолинь, власти Маньчжурии, партийное руководство города и руководство станции Маньчжурия должны уделить пристальное внимание проблеме завышенных тарифов на услуги ЖДПП. Власти Китая специально занизили пошлины на импорт товаров из-за рубежа, чтобы удешевить их себестоимость при реализации в Китае. Проблема повышенных тарифов и поборов стала препятствием на пути к реализации этой политики, подчеркнула чиновница.

Бу Сяолинь призвала тщательно проверить работу компаний пункта пропуска и выявить все «проблемные места» в соответствии с указанием Госсовета КНР.

Она также добавила, что все, кто виновен в сложившейся ситуации, будут наказаны в соответствии с законом.

Новости

Читайте также

Новости

Индия и Китай проведут новый раунд консультаций по пограничным вопросам – МИД КНР
ЕАЭС и КНР проведут заседание комиссии по экономическому сотрудничеству до конца года
Китай может ввести ответные меры на действия Австралии в отношении Гонконга - МИД КНР
Отношения Китая и США столкнулись с самым серьезным вызовом за всю историю - глава МИД КНР
Китай за сутки выявил 9 случаев COVID-19 и 6 бессимптомных носителей
Инфляция в Китае в июне составила 2,5% - статбюро