Власти Забайкалья приняли решение о приостановке работы пунктов пропуска с Китаем для туристов до 31 января

Biang.ru 27.01.20 Слов: 180

Правительство Забайкальского края приняло решение 27 января о приостановке работы пунктов пропуска для туристов на границе с Китаем до 31 января, сообщает администрация Забайкальского края.

Как сообщает администрация региона, в Забайкальском крае в связи со вспышкой коронавируса, на территории края введен режим повышенной готовности по распоряжению губернатора региона Александра Осипова.

В связи со сложившейся в Китае эпидемиологической обстановкой, правительство Забайкальского края направило официальное обращение к властям автономного района Внутренняя Монголия, на территории которого находится приграничный город Маньчжурия, и провинции Хэйлунцзян, с рекомендацией усиления контроля с китайской стороны на границе. 

Кроме того, ввиду того, что пассажиропоток из-за празднования восточного Нового года упал в 15 раз, принято решение о приостановлении работы пунктов пропуска для туристов до 31 января 2020 года. Пропускаться будет грузовой транспорт и граждане в рамках деловых поездок, сообщает администрация.

Ранее в соцсетях появилась информация, что китайских граждан через погранпереход Маньчжурия-Забайкальск не выпускают в Россию. 

В настоящее время в Маньчжурии зарегистрирован 1 случай заражения коронавирусом нового вида. Больной приехал в Маньчжурию из Уханя на автомобиле. Он проходит лечение в Народной больнице города Маньчжурия.

Забайкальский край, правительство, пункты пропуска, Китай, закрытие, туристы, коронавирус

Новости

Читайте также

Новости

Китай безвозмездно отправил в штат Нью-Йорк 1 тыс. аппаратов ИВЛ - губернатор
Китай уже отгрузил в РФ более 34 млн медицинских масок - Минпромторг
Дипломаты вынуждены прилагать усилия, чтобы достать маски из Китая - французский министр
Китай готов укреплять сотрудничество с РФ для победы в борьбе с COVID-19 - МИД
В Китае выздоровели 94% зараженных COVID-19, болеют чуть более 1500 человек