Глава комитета КНР по контролю за наводнениями побывал в Хэйхэ

Biang.ru 03.08.19 290

Он ознакомился с паводковой ситуацией на Амуре и узнал, какие меры принимаются местными властями для борьбы со стихией.

Член Госсовета Китая, глава комитета КНР по контролю за наводнениями и засухами Ван Юн (王勇) посетил на днях провинцию Хэйлунцзян, где он ознакомился с паводковой ситуацией на Сунгари и Амуре, а также узнал, какие меры принимаются местными властями, чтобы бороться со стихией, сообщает правительственный сайт Китая.

Как сообщает телевидение Хэйлунцзяна, Ван Юн в том числе побывал в Хэйхэ и в уезде Сюнькэ, где ознакомился с паводковой ситуацией на Амуре.

Скриншот: Хэйлунцзянское телевидение

В Харбине Ван Юн ознакомился с паводковой ситуацией на реке Сунгари и встретился с губернатором провинции Хэйлунцзян Ван Вэньтао (王文涛), с которым обсудил паводковую ситуацию в провинции.

Ван Юн отметил, что местные власти должны принимать все необходимые меры, чтобы обеспечить безопасность населения и уменьшить ущерб от паводков. 

Ранее губернатор Хабаровского края Сергей Фургал направил губернатору провинции Хэйлунцзян Ван Вэньтао телеграмму с просьбой рассмотреть возможность временного ограничения сбросов воды в реку Сунгари на период прохождения паводка на Амуре.

Власти провинции Хэйлунцзян пока не ответили на телеграмму. При этом, как сообщили Biang.ru в правительстве провинции Хэйлунцзян, китайская сторона убеждена, что паводок на Амуре спровоцирован сбросами воды из водохранилища в реку Зея.

На севере Хэйлунцзяна продолжают идти дожди, в разных районах провинции объявлен красный, желтый и оранжевый уровень опасности в связи с осадками. Как сообщает Метеорологическое управление провинции Хэйлунцзян, 3 августа вечером самая сложная ситуация сохраняется в районе Хэйхэ и Удалянчи, где объявлен красный, максимальный уровень опасности в связи с осадками. В ночь с 3 на 4 августа в этом районе, как ожидается, выпадет 89,6 мм осадков. Также сильные осадки в ночь с 3 на 4 июля ожидаются в районе городов Муданьцзян и Ичунь.

Ван Юн, паводки, комитет, борьба, провинция Хэйлунцзян, ситуация

Читайте также

Политика