В Фуюане органы безопасности провели совещание по охране границ с РФ

Biang.ru 07.05.19 271

С началом навигации в Фуюане и в районе китайской части острова Большой Уссурийский увеличивается количество нарушителей пограничного режима. 

Органы общественной безопасности Фуюаня (抚远市) провели 6 мая всеобщее совещание относительно диспозиции пограничных войск по охране границы с Россией, сообщает администрация Фуюаня.

В ходе заседания, представители органов безопасности изучили «Проект диспозиции сил по охране границ в районе Фуюаня» (《抚远市公安机局边境整治专项行动实施方案》), а также обсудили возникшие в связи с охраной границ по фарватеру Амура и Уссури проблемы.

Представители силовых ведомств и пограничных служб договорились коордироваться в работе, и более активно пресекать нарушения границ, для того, чтобы гарантировать безопасность и порядок на пограничных реках.

На заседании присутствовали военные пограничных отрядов Фуюаня и острова Большой Уссурийский и представители народного ополчения. Как правило при охране границ, пограничники прибегают к помощи народного ополчения, которое они рекрутируют из местного населения. 

С начала мая на Амуре открылась навигация, в связи с чем, власти Фуюаня традиционно повышают меры безопасности на пограничных реках и усиливают контроль за границами. Население Фуюаня и близлежащих деревень как правило активно занимается рыбным промыслом в Амуре, Уссури и в протоках двух рек в районе острова Большой Уссурийский.

В сезон навигации, бывали случаи, когда, китайские рыбаки выплывали за форватер Амура, и таким образом нарушали границу между Китаем и Россией.

Помимо этого, с 2019 года на рыбную ловлю в провинции Хэйлунцзян введены ограничения. Без соответствующих лицензий рыбной ловлей с целью сбыта продукции местные жители заниматься не могут. При этом любительская рыбалка разрешена.

Фуюнь расположен на правом берегу Амура, в 65 км от Хабаровска, недалеко от места впадения Уссури в Амур. Администраци Фуюаня также подконтрольна территория китайской части острова Большой Уссурийский. 

Фуюань, границы, охрана, меры

Читайте также

Политика