Алтайского дальнобойщика выпустили из китайской тюрьмы под залог

altapress.ru 06.12.17 344

Фото: ок.ru

За него пришлось внести залог в 10.000 юаней. До суда он останется в Маньчжурии.

Алтайского дальнобойщика Алексея Герасимова, задержанного в Китае за причинение смерти по неосторожности, отпустили из изолятора под залог в размере 10 тысяч юаней (около 90 тысяч рублей). Мужчине наняли адвоката, и до суда ему придется находиться в Маньчжурии, сообщила агентству altapress.ru его супруга Наталья.

13 ноября предпринимателя Алексея Герасимова из села Солонешное задержали в Китае после несчастного случая при загрузке фуры. Дальнобойщика попросили подъехать к другому грузовику, чтобы переложить груз. Действиями Алексея руководил китаец — хозяин груза. При движении задним ходом Герасимов случайно наехал на китайского грузчика, который впоследствии умер в больнице. Алексея задержали и посадили в изолятор. Идет следствие.

Сразу после выхода из изолятора мужчина заселился в гостиницу. Документы ему пока не вернули. Как сообщила Наталья Герасимова, условия содержания ее супруга в тюрьме были плохими. Он простыл, пока был в заключении. Деньги, которые ему передавали в изолятор на покупку еды, до Алексея не дошли.

В ближайшие дни у мужчины запланирована встреча с адвокатом. По сведениям Натальи Герасимовой, защитника они наняли по рекомендациям работников международного отдела логистической компании в Маньчжурии, с которой работал Алексей. С адвокатом подпишут соглашение о сотрудничестве. Его услуги, как сообщалось ранее, обошлись в 500 тысяч рублей. Помимо этого, семье будут необходимы средства на переводчика и на компенсацию родственникам погибшего, о размере которой они пока не договорились. Ранее они запрашивали 11 миллионов рублей.

В Китай на заработки Алексей решил отправиться после того, как ему не удалось выручить деньги за сено, которое они со старшим сыном заготавливали все лето. Люди, собиравшиеся за него заплатить, не смогли отдать долг деньгами и рассчитались тремя стельными коровами. Последние деньги из семейного бюджета мужчина потратил на солярку, чтобы добраться до Китая, надеясь вскоре там заработать и помочь семье. 

Из-за несчастного случая Алексей не успел заработать, и теперь, чтобы помочь ему выпутаться из этой истории, семья продает всю сельскохозяйственную технику, которая у них есть. К сожалению, покупатели на эту технику пока не нашлись, и не факт, что вырученных с ее продажи денег хватит, чтобы покрыть все расходы. 

Дальнобойщик, жена, Алтайский край, Маньчжурия

Читайте также

Общество