Карантинные органы Маньчжурии рассказали о задержке нескольких тысяч партий древесины из РФ в 2019 году
Информация об эффективной работе карантинных органов на примере таможни Маньчжурии распространилась в китайских сми на фоне усиления контроля на пунктах пропуска РФ с Китаем из-за пневмонии в Ухане.
Карантинные органы Маньчжурии отчитались о работе за 2019 год, и рассказали о тысячах задержанных партий древесины из России и мяса из России и Монголии. Об этом сообщили китайские сми.
Как сообщили карантинные органы таможни Маньчжурии, при ввозе древесины и продовольствия из РФ, с января по ноябрь 2019 года было обнаружено 115 видов различных паразитов в 6782 партиях груза, из них 5 видов в 37 партиях груза оказались особенно вредными.
Как отмечается, партии с вредителями были уничтожены.
Китайские сми поясняют, что параллельно с работой по карантинному контролю на импорт грузов в Китай, карантинные органы также вели весь минувший год активную работу по биомониторнгу на территории Хулун-Буирского аймака Автономного района Внутренняя Монголия (в составе которого находится Маньчжурия, ред.), чтобы не допустить отправку грузов с паразитами из Китая в Россию и Монголию. В данном случае речь идет о проверке сельхозпродукции на наличие колорадского жука, или детенышей летучих мышей-ночниц.
Как говорится в сообщении, в связи с распространением африканской чумы свиней (АЧС) в 2019 году, на таможне Маньчжурии весь год велся активный мониторинг ввозимой из России и Монголии мясной продукции. С января по ноябрь в общей сложности было задержано 1785 партий некачественного мяса из РФ и Монголии общим весом в 2169,2 кг. При этом только в образцах 992 партий не было обнаружено положительной реакции на АЧС.
5 арабских лошадей из России пришлось убить из-за вируса
Китайские сми поясняют, что в прилегающих в Маньчжурии регионах РФ и Монголии довольно часто возникают эпидемии среди животных. Поэтому при ввозе животных, на таможне Маньчжурии особое внимание уделялось их состоянию здоровья.
Как сообщалось ранее, в апреле 2019 года через МАПП Маньчжурия из России было ввезено 29 арабских лошадей. По данным карантинных органов Маньчжурии, у 5 из них было выявлено заражение паразитами. Лошадей пришлось убить.
124 въехавших с инфекционными заболеваниями
В связи со случаями заболевания эболой и чумой в России и Монголии в минувшем году, карантинные органы Маньчжурии обращали внимание на каждого въезжающего в Китай с повышенной температурой и малейшими признаками недомогания. При этом все въезжающие через пункты пропуска контролировались как минимум трижды: при въезде на территорию Китая, на пункте пропуска, а также на автовокзале и железнодорожном вокзале Маньчжурии при попытке уехать в другие регионы КНР.
Как сообщили в карантинных органах, с января по ноябрь прошлого года таможенниками Маньчжурии было установлено 124 случая инфекционных заболеваний, из них 5 случаев острых инфекционных заболеваний. Карантинные органы также перехватили 3 единицы ручной клади с клещами, обнаружили живых крыс в 2 единицах багажа. Кроме того, таможенниками в багаже были найдены бактерии, причисленные к роду риккетсий.
Отмечается, что карантинные органы Маньчжурии и Забайкальского края обменивались информацией и документами по эпидимиологической обстановке в приграничных районах 6 раз за 2019 год.
С начала января специалисты Роспотребнадзора начали измерять температуру у въезжающих в РФ из Китая туристов в связи со вспышкой винусной пневмонии в городе Ухань в провинции Хубэй. Такие же меры приняты и на МАПП Забайкальск, расположенном напротив Маньчжурии.
По предварительным данным, специалисты не фиксируют пока у въезжающих в Россию подозрения на короновирус.
- Китай решительно ответит при введении странами НАТО пошлин из-за закупок нефти РФ - МИД
- Отказов россиянам во въезде в Китай по безвизовому режиму нет - АТОР
- Авиабилеты в Китай подорожали в связи с ростом спроса на 15-20%
- Торговое и энергетическое сотрудничество КНР с РФ является законным – МИД КНР
- Уровень безработицы в Китае в августе составил 5,3%
- Крупные промышленные предприятия КНР в январе - августе нарастили производство на 6,2%
- Первая китайская компания стала резидентом научно-технологического центра "Русский" - ДВФУ
- Объем розничных продаж в КНР в январе - августе увеличился на 4,6%