Карантинные органы Маньчжурии рассказали о задержке нескольких тысяч партий древесины из РФ в 2019 году

Biang.ru 12.01.20 530

Информация об эффективной работе карантинных органов на примере таможни Маньчжурии распространилась в китайских сми на фоне усиления контроля на пунктах пропуска РФ с Китаем из-за пневмонии в Ухане.

Карантинные органы Маньчжурии отчитались о работе за 2019 год, и рассказали о тысячах задержанных партий древесины из России и мяса из России и Монголии. Об этом сообщили китайские сми

Как сообщили карантинные органы таможни Маньчжурии, при ввозе древесины и продовольствия из РФ, с января по ноябрь 2019 года было обнаружено 115 видов различных паразитов в 6782 партиях груза, из них 5 видов в 37 партиях груза оказались особенно вредными.

Как отмечается, партии с вредителями были уничтожены.

Китайские сми поясняют, что параллельно с работой по карантинному контролю на импорт грузов в Китай, карантинные органы также вели весь минувший год активную работу по биомониторнгу на территории Хулун-Буирского аймака Автономного района Внутренняя Монголия (в составе которого находится Маньчжурия, ред.), чтобы не допустить отправку грузов с паразитами из Китая в Россию и Монголию. В данном случае речь идет о проверке сельхозпродукции на наличие колорадского жука, или детенышей летучих мышей-ночниц.

Как говорится в сообщении, в связи с распространением африканской чумы свиней (АЧС) в 2019 году, на таможне Маньчжурии весь год велся активный мониторинг ввозимой из России и Монголии мясной продукции. С января по ноябрь в общей сложности было задержано 1785 партий некачественного мяса из РФ и Монголии общим весом в 2169,2 кг. При этом только в образцах 992 партий не было обнаружено положительной реакции на АЧС.

5 арабских лошадей из России пришлось убить из-за вируса

Китайские сми поясняют, что в прилегающих в Маньчжурии регионах РФ и Монголии довольно часто возникают эпидемии среди животных. Поэтому при ввозе животных, на таможне Маньчжурии особое внимание уделялось их состоянию здоровья.

Как сообщалось ранее, в апреле 2019 года через МАПП Маньчжурия из России было ввезено 29 арабских лошадей. По данным карантинных органов Маньчжурии, у 5 из них было выявлено заражение паразитами. Лошадей пришлось убить.

124 въехавших с инфекционными заболеваниями

В связи со случаями заболевания эболой и чумой в России и Монголии в минувшем году, карантинные органы Маньчжурии обращали внимание на каждого въезжающего в Китай с повышенной температурой и малейшими признаками недомогания. При этом все въезжающие через пункты пропуска контролировались как минимум трижды: при въезде на территорию Китая, на пункте пропуска, а также на автовокзале и железнодорожном вокзале Маньчжурии при попытке уехать в другие регионы КНР.

Как сообщили в карантинных органах, с января по ноябрь прошлого года таможенниками Маньчжурии было установлено 124 случая инфекционных заболеваний, из них 5 случаев острых инфекционных заболеваний. Карантинные органы также перехватили 3 единицы ручной клади с клещами, обнаружили живых крыс в 2 единицах багажа. Кроме того, таможенниками в багаже были найдены бактерии, причисленные к роду риккетсий. 

Отмечается, что карантинные органы Маньчжурии и Забайкальского края обменивались информацией и документами по эпидимиологической обстановке в приграничных районах 6 раз за 2019 год.

С начала января специалисты Роспотребнадзора начали измерять температуру у въезжающих в РФ из Китая туристов в связи со вспышкой винусной пневмонии в городе Ухань в провинции Хубэй. Такие же меры приняты и на МАПП Забайкальск, расположенном напротив Маньчжурии.

По предварительным данным, специалисты не фиксируют пока у въезжающих в Россию подозрения на короновирус.

Маньчжурия, карантинные органы, Россия, контроль, грузы, эпидемиология, 2019 год

Читайте также

Общество