Грузооборот МАПП Маньчжурия по итогам 2024 года вырос на 52,8%
Основная часть грузооборота автомобильного перехода на границе с Забайкальем приходится на Россию.
Грузооборот МАПП Маньчжурия (сопредельный МАПП Забайкальск, ред.) по итогам 2024 года составил рекордные 2,449 млн тонн, что на 52,8% больше, чем за 2023 год, сообщает таможня Автономного района Внутренней Монголии.
При этом товарооборот МАПП Маньчжурия за минувший год составил рекордные 91,12 млрд юаней, что на 68,5% больше, чем годом ранее.
Основная часть грузооборота и товарооборота автомобильного перехода, расположенного на границе с Забайкальским краем РФ, традиционно приходится на Россию.
Сообщается, что автомобильный переход Маньчжурия-Забайкальск на грузовом направлении работает в круглосуточном режиме с 15 мая 2023 года.
Количество транспортных средств, пропущенных через МАПП Маньчжурия по итогам 2024 года составило 223 тыс единиц, это на 59,9% больше, чем за 2023 год.
Таможня Внутренней Монголии отмечает, что одним из важных прорывов для китайско-российского бизнеса на автомобильном переходе Маньчжурия-Забайкальск стало увеличение объёмов перевозок грузов транспортными средствами в рамках Соглашения о международных автомобильных перевозках (TIR).
Перевозка грузов в рамках соглашения TIR между Китаем и России позволяет экспортёрам и транспортникам экономить до 58% процентов времени при пресечении границы и до 38% транспортных расходов за перемещение грузов.
- Инфляция в КНР в июне составила 0,1%, в I полугодии зафиксирована дефляция на уровне 0,1%
- Власти КНР добавили восемь тайваньских организаций в список экспортного контроля
- Благовещенск становится одним из основных хабов развития экономики КНР и РФ - глава ИКСА
- Продолжительность жизни в Китае увеличивается на 1 год каждые пять лет - власти
- Казахстан и КНР договорились развивать перевозки по маршруту Китай - Европа
- Освоение Северного морского пути имеет важное стратегическое значение – посол КНР
- Власти Китая задержали 8 человек по делу об отравлении свинцом в детском саду - Синьхуа
- Торговля РФ и КНР в долгосрочной перспективе будет расти - замглавы Минпромторга