Более 100 поездов перестали ходить в центральном Китае из-за дождей

по материалам информагенств 04.07.16 164

Проливные дожди, которые обрушились в воскресенье на центральные районы Китая, привели к нарушению движения поездов, сообщают китайские сми.

С полночи воскресенья, когда начались ливни, власти были вынуждены задержать, отменить или изменить маршрут движения более 100 поездов, проходящих через Центральный Китай.

В расписании, которое издание Chinanews.com просит распространить, значится, что в течение июля в разные дни будут отменены пассажирские, скорые и скоростные поезда из Харбина, Шанхая, Гуанчжоу и Чэнду, сообщением с разными городами Центрального Китая, или пересекающие этот регион.


Сообщается также, что в понедельник утром в городе Иян в провинции Хунань из-за дождей обрушился строящийся мост, став помехой на трассе государственного значения. Кроме того, в городе Иян стихия привела к утечке трех тонн бензина и дизельного топлива на автозаправочной станции, вынудив властей эвакуировать местных жителей. Загрязненная вода стекла в городскую реку, и власти на данный момент проверяют качество воды.

Непогода продолжает бушевать

Китайские метеорологи предупреждают, что дожди в провинции продолжатся, это может спровоцировать оползни, наводнения и другие стихийные бедствия.

 

Читайте также

Новости

Пожар произошел при строительстве здания для Huawei в провинции Гуандун, данных о жертвах нет
Банк БРИКС в 2020 году планирует разместить бонды на сумму $6-7 млрд
Полиция Гонконга запретила оппозиции проведение митинга 1 октября
Клинические тесты китайских вакцин от COVID-19 выявили лишь легкие побочные эффекты
КНР к концу года произведет 610 млн вакцин от COVID-19, а в 2021 г. около 1 млрд - власти
Уровень антител у вакцинированных от COVID-19 в КНР остается высоким спустя 7 месяцев