Более 100 поездов перестали ходить в центральном Китае из-за дождей

по материалам информагенств 04.07.16 164

Проливные дожди, которые обрушились в воскресенье на центральные районы Китая, привели к нарушению движения поездов, сообщают китайские сми.

С полночи воскресенья, когда начались ливни, власти были вынуждены задержать, отменить или изменить маршрут движения более 100 поездов, проходящих через Центральный Китай.

В расписании, которое издание Chinanews.com просит распространить, значится, что в течение июля в разные дни будут отменены пассажирские, скорые и скоростные поезда из Харбина, Шанхая, Гуанчжоу и Чэнду, сообщением с разными городами Центрального Китая, или пересекающие этот регион.


Сообщается также, что в понедельник утром в городе Иян в провинции Хунань из-за дождей обрушился строящийся мост, став помехой на трассе государственного значения. Кроме того, в городе Иян стихия привела к утечке трех тонн бензина и дизельного топлива на автозаправочной станции, вынудив властей эвакуировать местных жителей. Загрязненная вода стекла в городскую реку, и власти на данный момент проверяют качество воды.

Непогода продолжает бушевать

Китайские метеорологи предупреждают, что дожди в провинции продолжатся, это может спровоцировать оползни, наводнения и другие стихийные бедствия.

 

Теги: Поезда, Китай, дожди, наводнение

Читайте также

Новости

Власти Пекина заверили, что не будут закрывать город из-за коронавируса
Пассажиропоток КНР в I день каникул из-за коронавируса упал на 28,8% в сравнении с 2019 г
Вспышка коронавируса в Китае может пойти на спад через 20 дней – вирусолог
Пункты пропуска на границе с Китаем в Приамурье останутся закрытыми до 1 февраля
Пассажиропоток из КНР в Приморье снизился из-за разъяснительной работы по коронавирусу
Пятерых жителей Приамурья проверили на коронавирус после посещения Китая