Курс юаня к доллару подскочил до максимума с 2018 года

Интерфакс 17.11.20 Слов: 217

Курс юаня к доллару США подскочил до максимума более чем за два года благодаря оптимизму инвесторов в отношении перспектив экономики страны, быстро восстанавливающейся от последствий пандемии коронавируса.

По данным на 13:30 мск стоимость доллара составляет 6,5538 юаня, что на 0,5% ниже курса американской валюты на закрытие предыдущей сессии. Курс доллара не опускался ниже отметки в 6,6 юаня с лета 2018 года.

Среди других факторов, поддерживающих юань - победа кандидата от Демократической партии Джо Байдена на президентских выборах в США. Считается, что политика демократов в отношении Пекина будет менее враждебной или, по крайней мере, более предсказуемой.

Кроме того, более высокие по сравнению с США процентные ставки в КНР способствует притоку средств инвесторов в китайские облигации, что также поддерживает юань. Разница между процентными ставками китайских и сопоставимых по срокам американских госбумаг близка к рекордному уровню, пишет Bloomberg.

"Китай, вероятно, будет опережать весь мир по темпам роста экономики в ближайшие шесть месяцев, и преимущество в процентных ставках сохранится, в связи с че, юань продолжит укрепляться", - говорит аналитик Bloomberg Intelligence Стивен Чиу.

Курс юаня в паре с долларом, вероятно, вырастет в ноябре по итогам шестого месяца подряд - ралли станет самым длительным с 2014 года. С конца мая стоимость китайской нацвалюты увеличилась на 9%, отыграв более половины падения, зафиксированного на фоне торговой войны с США.

Новости

Читайте также

Новости

КНР предлагает иностранным дипломатам привиться от COVID-19 вакциной Sinopharm - газета
ЕС призвал Китай оценить негативные последствия реформы избирательной системы Гонконга
Лайнер С919 из КНР может получить сертификат годности к концу года - главный конструктор
Представитель ВОЗ предположил, что пандемия закончится в начале 2022 года
В Австралии прекратят показ двух китайских программ из-за жалоб о нарушении прав человека
Реформа избирательной системы Гонконга является внутренним делом Китая - МИД КНР